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Recettes de sauces allégée pour vos salades 🥗

Les beaux jours arrivent à grand pas et nous remplaçons doucement les soupes hivernales par de belles salades composées ! Voici quelques suggestions de recettes de sauces pour pimper vos salade.


  • Vous pouvez remplacer l'huile  par un yaourt. Agrémenté de citron ou de vinaigre, ainsi que d’herbes fraîches, vous obtiendrez une sauce gourmande ! Le yaourt est idéal pour confectionner des sauces épaisses.

  • Assaisonnez vos salades avec des jus d’agrumes. Citron, orange, mandarine… Pour pimper ce jus, mélangez-le en amont avec un peu de moutarde ou de purée de sésame. 

  • Donnez une saveur asiatique à vos salades en mélangeant un peu de sauce soja salée avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, voire même du gingembre. N’ajoutez pas de sel dans votre préparation, car le soja en contient déjà.


Recette n°1

  • 1 yaourt 

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 gousse d’ail émincée finement

  • 1 cuillère à café de moutarde forte

  • 1 cuillère à café de sauce soja douce

  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de basilic et de ciboulette

  • sel, poivre


Recette n°2

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • 1 cuillères à soupe d’eau

  • sel et poivre

  • 1 cuillère à café de moutarde (facultative)

  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de fines herbes et épices (facultative mais conseillée)


Recette n°3

  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète non sucré 

  • 1 cuillère à café de jus de citron 

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 

  • Sel, poivre 


Recette n°4 

  • 1 cuillère à café de purée de sésame 

  • 1 cuillère à café de moutarde 

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de sauce soja 

  • 1/2 cuillère à café de miel liquide 

  • 1/2 cuillère à café de curcuma 




N'hésitez pas à me faire un retour :)





Annabel Le Cardinal

Diététicienne - Nutritionniste à Saint Raphaël

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